习近平总书记重要讲话在全省各级政协组织和各级政协委员中引起热烈反响

2019-09-22 08:37:03 [来源:华声在线] [作者:陈昂昂] [编辑:刘茜]
字体:【

习近平总书记重要讲话在全省各级政协组织和各级政协委员中引起热烈反响

干出新时代政协工作的新样子

湖南日报·华声在线记者 陈昂昂

习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表的重要讲话,在湖南各级政协组织和各级政协委员中引起热烈反响。

大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,努力干出新时代政协工作的新样子,为决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国作出新贡献。

坚持党的领导,始终确保正确政治方向

习近平总书记强调,要把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中,切实落实党中央对人民政协工作的各项要求。

“习近平总书记的重要讲话立意深远,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。”全国政协委员、湘西土家族苗族自治州政协副主席石红表示,作为一名政协委员和政协人,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终坚持中国共产党领导,牢牢用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把坚持党的领导贯穿工作始终。

“习近平总书记的讲话令人倍感振奋!”省政协常委、省政协人口资源环境委员会主任、分党组书记李壮丽表示,她将在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想指引下,进一步学习践行习近平生态文明思想,始终恪守中国共产党对政协工作的领导这条根本政治原则,聚焦省委、省政府中心工作有效开展履职。

郴州市政协委员、政协副主席徐本华表示,作为政协工作者,应深入领会习近平总书记重要讲话的精神要义,把握政协工作的着力重点持续发力,始终保持人民政协工作正确的政治方向。

坚持为国履职、为民尽责

政协委员代表各界群众参与国是、履行职责,这是荣誉,更是责任。习近平总书记强调,广大政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责。

“我深感责任重大、使命光荣。”宁乡市政协委员、民建湖南省委非遗专委会副主任丁国强表示,当前人民政协事业正处于新的历史起点,要心系国事、情系民生,增强使命担当,提高履职能力,切实做到履职为民,当好中国共产党联系群众的桥梁纽带,积极宣传中国共产党的政策,传递群众声音,为不断增进人民群众福祉积极贡献力量,交上一份令人民满意的“委员答卷”。

“我会始终心怀参政议政的赤子之心,竭尽全力多做雪中送炭、扶贫济困的工作。”新田县政协委员李旭斌表示,自己身在基层一线,将继续为新田经济社会发展建言献策,为维护广大残疾人的合法权益鼓与呼。

“作为基层一线政协干部,要坚定不移地落实习近平总书记重要讲话精神,在本职岗位上贡献自己的力量。”长沙市开福区政协研究室主任康万强表示,要结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,用匠心匠品来提升政协工作能力水平,更好地服务政协机关和政协委员,让政协工作推进更有力,让委员履职舞台更宽广、建言协商更顺畅。

聆听习近平总书记重要讲话后,衡阳市政协研究室信息科科长周智毅十分激动。他表示,微建议反映的从下水井盖、马路花草到综合治理、文明创建等问题,无不展现着政协委员深入基层、深入界别群众,收集和反映群众意见及建议的身影。作为一名微建议管理员,他将在今后的工作中努力为委员参与国是、履行职责做好各项服务。

今日热点
焦点图