【不忘初心 牢记使命】衡阳:以主题教育激发干事创业热情

2019-09-18 07:47:01 [来源:华声在线] [作者:唐曦 成俊峰] [编辑:夏博]
字体:【

衡阳:以主题教育激发干事创业热情

华声在线9月17日讯(湖南日报·华声在线见习记者 唐曦 成俊峰) 9月16日上午,衡阳市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)开班。开班式上,衡阳市委书记郑建新作辅导报告。他要求,通过主题教育理论学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,激发全市广大党员干部干事创业热情。

为把主题教育落到实处,衡阳市将“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育全过程,要求全市各级各部门全面落实重点措施,抓好学习教育,做到学思用贯通,知信行统一。同时,紧紧围绕打好三大攻坚战、贯彻中央“六稳”部署、推动产业项目建设、保障改善民生等方面开展调研,做到察实情、出实招、求实策。针对发现的问题,做到即知即改、应改尽改。把反对形式主义、官僚主义贯穿主题教育始终,注重开门搞教育,听群众意见、让群众评判,并坚持分级分类指导,确保学习教育全覆盖、增强教育实效。

9月5日,衡阳市委班子成员赴衡阳县夏明翰故居,聆听红色故事、缅怀革命先烈、重温入党誓词、听取微党课等,拉开全市主题教育帷幕。9月11日,该市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,进一步明确开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,并进行动员部署。

当前,衡阳市全面掀起主题教育热潮。市委宣传部重点开展“宣传干部讲红色故事”活动。市纪委监委聚焦主题教育明确的八项专项整治内容,逐项开展专项整治。市委办系统各单位党员到湘南学联旧址陈列馆,开展革命教育活动,从先辈革命精神中汲取前行力量。

相关专题:“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

今日热点
焦点图