【不忘初心 牢记使命】湘潭:“三支队伍”促主题教育全覆盖

2019-09-17 06:34:14 [来源:华声在线] [作者:徐荣 肖畅] [编辑:夏博]
字体:【

湘潭:“三支队伍”促主题教育全覆盖

华声在线9月16日讯(湖南日报·华声在线记者 徐荣 见习记者 肖畅)9月16日,湘潭市55岁的理论政策宣讲员伍佑平来到湘潭县射埠镇,以《不忘初心、信仰如磐——做坚定的共产党员》为题,为当地党员群众上了一堂生动的主题教育课。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,湘潭市积极发挥党的理论政策宣讲队、驻村帮扶工作队、“两新”党建指导员三支队伍的作用,坚持全面覆盖、注重分类施策、强化行业指导,不断拓展主题教育载体,让每名党员都参与到主题教育中来。

湘潭市组织133名理论政策宣讲员开展主题教育专题培训,为乡镇(街道)、村(社区)党员干部量身定制主题教育精品课程,推进党的理论政策基层宣讲工作。宣讲员还分赴70个乡镇、街道,在宣讲站凭借远程教育设备为769个村、202个社区进行宣讲;在街头巷尾、田间地头、工厂车间,随时随地宣讲;深入行动不便的党员家中,“送学上门”宣讲。截至目前,全市已开展主题教育宣讲1000余场。

当前,湘潭市共派出驻村帮扶工作队512支、队员1306人。市委明确以驻村帮扶工作队党员队长、第一书记作为派驻村党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育指导员,抓实“八个一”学习教育,即组织一次主题党日活动、开展一次集中学习、报告一次个人学习体会、形成一篇调研报告、主讲一堂主题党课、组织一次学习讨论、学习一次先进党员事迹、办好一件实事好事。

结合“两新”组织党组织特点,湘潭市还以市派党建指导员为主,成立专门的主题教育指导组,负责指导重点行业、大型民企、民办高校、社会组织孵化基地等“两新”组织党组织开展好主题教育,实现全覆盖。

相关专题:“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

今日热点
焦点图