【不忘初心 牢记使命】湖南工业大学:重温入党申请初心

2019-09-15 09:25:48 [来源:华声在线] [作者:罗咸辉 李文峰] [编辑:潘华]
字体:【

华声在线9月14日讯(通讯员 罗咸辉 湖南日报·华声在线记者 李文峰)“这张24年前写的入党申请书复印件,对我来说是一份沉甸甸的礼物。在申请书上,我说要做一个优秀的共产党员,要为党的教育事业奋斗终身。正是这份初心,化作一种使命,让我一步步成长为今天的教授和博士生导师。我也通过自己的努力不断回馈着组织的培养。”湖南工业大学包装设计艺术学院党委书记刘文良拿着入党申请书复印件,心潮澎湃。

9月11日,湖南工业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会一结束,参加会议的全体干部收到一份特殊的礼物——自己当年的入党申请书复印件。

“作为一名20年党龄的老党员,当再次手捧入党申请书的时候,内心无比激动。我庆幸自己没有忘记初心,深深感悟到‘不忘初心、牢记使命’,就是要在‘知’上下功夫,在‘行’上见真章,变初心为恒心,视使命如生命。”坚守在学工一线的欧阳慧说。

“1992年4月21日,作为大学生的我光荣地加入中国共产党。27年过去了,不论自己的学历、岗位和职位怎么变化,我一定认真领悟初心,坚守初心,践行初心,认真学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,努力办好新时代高校思政课。”刚从学工处转岗到马克思主义学院的李正军阐释自己的教育初心。

“开展主题教育,第一步就是要抓好思想认识到位。我们设计这样一个活动,让大家回顾入党经历,再悟入党初心,勇挑时代使命,激发大家以彻底的自我革命精神,解决违背初心和使命的各种问题。”湖南工业大学党委副书记韩清说。

今日热点
焦点图