天岳大索道冲刺施工,法国技术员萨米平江度中秋

2019-09-14 13:25:32 [来源:华声在线] [作者:魏雄军 谢理强] [编辑:潘华]
字体:【

华声在线9月14日讯(通讯员 魏雄军 谢理强)9月13日,传统中秋佳节万家团圆时,“天岳大索道”上演了一场“中法湘渝”中秋大团圆作业场景,为此,景区值班负责人巢祺特地前往慰问。

巢祺送上“天岳黄精”饮品和月饼,感谢大家牺牲与家人团聚的无私奉献,法国友人Sami(萨米)用不流利的中文说:好吃,谢谢!

Sami(萨米)与来自重庆的施工人员协作施工。

Sami(萨米)是受法国公司派遣指导“天岳大索道”施工的技术人员,预计还有40天完成支架安装,他对中秋的了解是中国人一个家庭团圆的日子,在法国这样的节日是基本没人加班作业的,对中国人的勤奋很佩服。

夕阳西下,支架吊装也是一道有动感的风景。

据悉,“天岳大索道”项目已进入最后冲刺阶段,目前施工人员正在加班加点进行支架安装,预计10月份试运营,建成后游客从上站起点只需6分钟便可直达景区下站。

今日热点
焦点图