全国少数民族运动会 湖南再传捷报揽下两冠

2019-09-12 11:16:55 [来源:华声在线] [作者:周倜] [编辑:潘华]
字体:【

华声在线郑州9月11日电(湖南日报·华声在线记者 周倜)今天,第十一届全国少数民族传统体育运动会再传捷报。我省名将陈晓霞以预摆3次、触铃91次的成绩问鼎55公斤级单人触铃项目,为湖南秋千队收获赛会第三个一等奖;湖南板鞋队在男子板鞋竞速2×100米接力赛中,以31秒70的成绩夺魁。至此,湖南代表团在本届民运会上已斩获5个一等奖。

上届民运会,陈晓霞以微弱差距不敌重庆选手。4年后再战,陈晓霞心态更加成熟,最终勇夺桂冠。9月14日,她还将征战秋千55公斤级单人高度赛。

定于上午进行的板鞋竞速赛,因郑州突降大雨改至下午进行。意外的变化没有影响队伍的发挥,在男子板鞋竞速2×100米接力赛中,来自怀化的板鞋队小伙们一气呵成,夺得一等奖。“成绩比我们平时的训练成绩都要好,很满意。”湖南板鞋竞速队队长杨安平说。

其他项目,黄秀娟获民族标准弩女子立姿二等奖;孟克达来在民族式摔跤绊跤90公斤比赛中获二等奖;湖南龙舟队斩获标准龙舟800米直道竞速混合组三等奖;武术赛场,张杰获得男子传统四类拳三等奖,姚敏/张莹萍收获女子对练三等奖。

今日热点
焦点图