长沙环保职院环保专业招生持续火热

2019-09-11 09:12:40 [来源:华声在线] [作者:余蓉] [编辑:潘华]
字体:【

华声在线9月10日讯(湖南日报·华声在线记者 余蓉)近日,长沙环境保护职业技术学院迎来了近4000名2019级新生,再次实现招生规模和生源质量双突破。

据了解,随着环保产业的迅速发展,近7年来该校环保专业招生数据稳步增长,持续处于招生火热状态。2019年长沙环境保护职业技术学院共发放录取通知书3972 份,文理科录取分数线在去年基础上都增加了30分以上,新生报到人数比2018年增加700人以上。

根据国家《生态环境保护人才发展中长期规划》(2010-2020年),到2020年,生态环保人才队伍总量增加到1463万人,其中专业技术人才总量达到32.8万人。目前我国生态环境保护专门人才缺口达50万以上。 “这几年环保人才尤其是高级人才供不应求,有时候企业开出几十万的年薪都招不到对口的专业人才,环保行业大有可为。”该校招生就业处负责人说。

今日热点
焦点图