长沙夏季外卖火爆 同比涨40%

2019-08-20 09:56:10 [来源:长沙晚报] [作者:吴鑫矾 孔晴丽 王曾蓁] [编辑:周泽中]
字体:【

长沙晚报8月19日讯(全媒体记者 吴鑫矾 实习生 孔晴丽 通讯员 王曾蓁)持续高温,让越来越多人足不出户,躲在空调房里点外卖,成为不少人的选择。今日,美团外卖发布数据,今年6月1日至7月30日,长沙夏季美团平台外卖火爆,较2018年同期上涨超40%,交易额上涨约30%。

数据显示,在夏季外卖高峰时段中,午高峰是绝对的主力,长沙地区外卖单量最高峰集中在11时至12时,其次就是17时至19时。在12时至15时下单最多的行政区域前五名分别是岳麓区、雨花区、芙蓉区、天心区、开福区。其中,岳麓区贡献了约23%的订单,雨花区则有20%的订单。

喝一杯冰爽的冷饮是解暑的好办法,长沙人最爱的冷饮是什么呢?数据显示,仙草、冰咖啡、龟苓膏是长沙人最喜欢点的冰饮。同时,雪糕仍然受到大多数人的欢迎,持续的高温也带火了长沙雪糕市场,各类冰棒雪糕的销售额增长超过300%。从单品来看,老字号仍然最受欢迎,比如伊利“老冰棍”“老绿豆”,美怡乐广式甜筒等销量均排名前列,明治、八喜、哈根达斯等品牌也成为了年轻人的新宠。

凉菜一直深受长沙人民的喜欢,凉皮、豆笋、皮蛋、黄瓜、海带丝、土豆丝、西红柿、拉皮、木耳、海带成为长沙人夏季最爱凉菜的前十名。虽然天气炎热,但是阻拦不了爱吃的长沙人。在长沙,吃火锅和吃小龙虾一样,是夏天社交的必备。统计显示,酷暑天长沙火锅销量增长超10倍,麻辣烫增长近5倍。

高温天气虽然能躲在室内吹空调,但是走到室外时,防暑降温的措施也是必不可少的,纵观全国,帽子和金银花露水是人们夏季最爱的防暑降温产品。而在长沙,“硬防晒”似乎是更多人的选择,今年夏天帽子销量增长超过20倍。

今日热点
焦点图