包机入境,3头海豚入住长沙海底世界 探索人工繁殖技术

2019-08-19 22:07:42 [来源:华声在线] [作者:石芳宇 和婷婷] [编辑:潘华]
字体:【

华声在线8月19日讯(三湘都市报·华声在线记者 石芳宇 和婷婷 通讯员 陈俏  陈丽 实习生 文潇)今天凌晨4点左右,3头宽吻海豚从日本大阪飞抵长沙,经海关全程监管,加入了长沙海底世界的海豚大家庭,即将开始新的生活。这意味着长沙海底世界的海豚数量已达到了9头。

乘包机抵达长沙

8月19日凌晨3:52分,3只可爱的海豚搭乘CF208航班从日本大阪飞抵长沙黄花国际机场。该航班为邮政航空临时执行B737F机型货运包机,航程为大阪-青岛-长沙。全程共搭载8只海豚,其中5只运至青岛,3只发至长沙。

这次入境的3头宽吻海豚为2头雄性和1头雌性,年龄不到6岁,均来自日本和歌山县海域,每头身长约2.5米左右,体态匀称,身体健康。

探索人工繁殖技术

据长沙海底世界的工作人员介绍,这次公司补充增加均处于亚成年即将进入繁殖期的新海豚,主要是为了进一步扩大馆养海豚的种群数量,优化性别比例和年龄搭配,丰富遗传基因谱系,为公司一直在持续进行的纯人工环境下鲸豚繁殖探索工作搭建更为扎实的平台,以期能成功地探索出可复制的馆养宽吻海豚人工繁殖技术,为国内鲸豚繁殖技术的突破贡献出一份力量。

同时,引进新海豚也是为了更好地将海豚的人工繁殖进行科普宣传,让社会大众更全面地了解鲸豚的生存现状,更进一步增强环境保护意识和物种多样性保护意识。

30天隔离期满后正式定居

应检验检疫部门和动物健康保障的要求,长沙海底世界将新引进的3头海豚放入暂养房,开始了为期30天的隔离检疫期。期间,暂养房将采取严格的封闭式管理,严禁外来人员入内。由隔离场内专职驯养师和兽医师负责海豚的饮食、观察和记录。待隔离期满、检疫合格后,它们就将在长沙海底世界正式定居,繁衍生息。

链接

长沙第二次迎来空运海豚进港

为了让进口海豚“快速通关”,长沙机场货运高度重视,提前与海关做好沟通,制定专项保障方案,畅通各保障环节,采取直卸直运直达模式,以专业高效的地面保障能力圆满完成海豚保障任务。

据悉,这是机场货运自成立以来第二次迎来空运海豚进港。近年来,随着长沙机场全货机数量的逐年增加,结合越来越丰富的口岸资质资源,机场货运无论是在B747机型的全货机保障、还是在进口种猪、海豚等特种货物的保障上都积累了一定的经验。

今日热点
焦点图