长沙霞凝社区青少年开展垃圾分类综合实践活动

2019-08-16 20:35:08 [来源:华声在线] [作者:陈罡铭] [编辑:印奕帆]
字体:【

华声在线8月16日讯(通讯员 陈罡铭)我是小家长,分类我督导。今日,长沙市开福区青竹湖街道霞凝社区组织辖区少年儿童开展垃圾分类社会综合实践活动,在丰富少年儿童暑假生活的同时,增强家庭垃圾四分类意识,号召全体居民积极参与并行动起来。

现场,社区工作人员对湿垃圾、干垃圾、可回收垃圾和有害垃圾如何分、怎么分等知识进行了详细讲解。小朋友们听得很认真,纷纷表示要在日常生活中监督家长一起做好垃圾分类工作。互动环节,小朋友们争先恐后回答有关垃圾分类的问题,现场气氛热烈。

活动结束后,小朋友们还与社区工作人员一起上户发放干、湿垃圾桶,向居民宣传垃圾分类知识。尽管天气温度很高,小朋友们乐此不疲,干得很起劲。当天,共发放垃圾分类宣传资料300余份,干、湿垃圾桶1500多只。

“垃圾分类是一种生活理念,更是一种文明素质的体现。”社区主任谢玲斌说,希望通过此次活动,大手牵小手,带动全社区居民参与和行动起来,让垃圾分类深入人心。

今日热点
焦点图