衡阳:合江套湘江隧道完成主体结构混凝土施工

2019-08-16 11:23:50 [来源:衡阳日报] [作者:罗文鹏 廖蓓] [编辑:金灵]
字体:【

预计8月底达到整体验收条件

工程车辆在隧道内行驶

衡阳日报讯(文/图 记者 罗文鹏 通讯员 廖蓓)备受瞩目的合江套湘江隧道工程,目前进展顺利,已经完成隧道南北线主体结构混凝土施工,正在进行机电设备调试和隧道接线道路施工。

昨天上午,记者在隧道工程施工现场看到,工人冒着高温酷暑正在紧张施工。截至目前,项目已经完成隧道主体结构施工,东岸主线段路基施工完成95%,西岸路基五一路至滨江路段施工完成85%。

合江套湘江隧道工程是我市建设的第一条过江隧道,起于五一路以东约166m的位置,沿规划的二环北路向东南向敷设,依次下穿后街路、滨江北路、湘江西岸大堤、湘江和湘江东岸大堤后,继续沿规划的二环东路敷设,下穿湘江东路后,在新庄路处接入地面道路。

合江套湘江隧道全长2.27km,其中盾构南线长932m,北线长935m,主线接线道路长800m。隧道主体结构已通过验收。机电及消防工程、隧道内装饰、洞门景观、隧道运营用房等工程均已基本完工,隧道外电接入后将进行机电设备联合调试、联动测试、消防验收和路面沥青铺筑、交安、绿化等施工,预计在8月底达到隧道整体验收条件。

今日热点
焦点图