湖南省残联启动精准康复重点项目 免费救助2350名贫困残疾人

2019-08-16 09:20:01 [来源:长沙晚报] [作者:匡春林 通讯员 王顺] [编辑:刘茜]
字体:【

省残联启动2019年度精准康复重点项目

免费救助2350名贫困残疾人

长沙晚报8月15日讯(全媒体记者 匡春林 通讯员 王顺)加强残疾人精准康复服务,满足全省贫困地区残疾人迫切的康复需求。记者今日从省残联获悉,2019年,省残联投入专项康复经费,实施低视力康复、助听器验配、矫治手术3个省重点康复项目,将免费救助2350名贫困残疾人。

项目采用政府购买服务的方式进行,其中低视力康复项目将为1000名7岁及以上低视力残疾人适配助视器并进行功能训练,助听器项目将为1250名听力残疾人验配助听器,矫治手术项目将为100名7岁到50岁贫困肢体残疾人实施肢体矫治手术。项目在湘西、怀化、邵阳、张家界等8个贫困地区实施,将实现11个深度贫困县做到筛查服务全覆盖,项目将优先资助建档立卡贫困残疾人。

根据部署,项目计划今年10月底完成。目前,相关中标服务机构专业技术人员,在项目实施地残联的配合下,正深入各县(市、区)、乡镇(街道),就近就便为残疾人免费提供低视力、助听器、矫治手术筛查评估、产品适配及康复训练等。

今日热点
焦点图