新能源纯电动货车在长沙通行范围扩大

2019-07-13 13:45:49 [来源:潇湘晨报] [作者:骆一歌 杨哲] [编辑:刘畅畅]
字体:【

新能源纯电动货车在长通行范围扩大

潇湘晨报长沙讯7月12日,潇湘晨报记者获悉,日前,长沙正式实施新能源纯电动载货汽车放宽通行交通措施,规定除万家丽路高架桥全天24小时禁止通行外,新能源纯电动载货汽车不再受市区货车通行限制。

长沙市交警支队相关负责人称,新规定的制定实施对于减少长沙城区大气污染物排放和破解白天城市物流运输难题具有十分重要作用。

从交通违法数据统计来看,六月份长沙城区查获货车闯禁区13800余起,高居交通违法排名第三位;新规实施头半个月(2019年6月25日至2019年7月9日)全市共查获新能源纯电动货车闯禁区16起(全部为进入万家丽高架桥),而上月同期为210起,违法数据下降93%。

在新规实施前,长沙新能源纯电动货车的数量并不多。据统计:全市共有新能源汽车112113台,其中纯电动载货汽车4397台,只占新能源汽车总量的3.9%。

潇湘晨报记者 骆一歌 通讯员 杨哲

今日热点
焦点图