纳税人异地涉税报验不用来回跑

2019-07-13 13:33:11 [来源:潇湘晨报] [作者:陈张书 屠仁莹] [编辑:刘畅畅]
字体:【

潇湘晨报长沙讯 近日,国家税务总局湖南省税务局发布《国家税务总局湖南省税务局关于明确全省跨区域涉税事项报验管理有关事项的公告》(以下简称“公告”),对本省范围内跨区域涉税事项报验管理工作流程进行了简化,简化为纳税人直接去经营地办理,税务机关通过信息化传递,减少纳税人往返跑。本公告自发布之日起实施,有效期为5年。

根据公告,跨区域涉税事项报验,纳税人跨省临时从事生产经营活动的,由纳税人首次在经营地办理涉税事宜时,向经营地的主管税务机关报验跨区域涉税事项;纳税人在本省范围内跨县(市、区)临时从事生产经营活动的,取消向经营地的税务机关报验跨区域涉税事项。

同时,纳税人跨省临时从事生产经营活动的,应向机构所在地的主管税务机关填报《跨区域涉税事项报告表》。纳税人可在湖南省网上税务局或实体办税服务场所填报办理;纳税人在本省范围内跨县(市、区)临时从事生产经营活动的,应直接向外出经营地的主管税务机关报告《跨区域涉税事项报告表》相关事项,实行《跨区域涉税事项报告表》电子化管理,取消纸质打印。

潇湘晨报记者 陈张书 实习生 屠仁莹

今日热点
焦点图