醉醺醺开车上高速 两次拨打110说被骗

2019-07-13 12:16:03 [来源:华声在线] [作者:虢灿 刘晨卉 宋星雨] [编辑:刘畅畅]
字体:【

醉醺醺开车上高速

两次拨打110说被骗

华声在线7月12日讯 喝得醉醺醺的开车上高速,醉酒司机把车停到了行车道和应急车道中间,掏出手机拨打110:“我被骗了20万元……”接线员跟他确认地址,他怎么也答不出来,随后倒在驾驶座上睡着了,直到巡逻的民警发现了他……今天上午,长沙交警环城大队通报了该案,驾驶员张某南涉嫌危险驾驶罪,且有醉驾上高速等从重情节,将面临严重处罚。

6月8日晚上8点多,环城大队民警在绕城高速巡逻时,发现天心区大托路段一台丰田小车停在应急车道与行车道之间,后方车辆不得不绕开同行,十分危险。

民警下车查看,发现车里一男子趴在方向盘上睡着了。“拍打车窗把驾驶员喊醒,发现他满身酒气。”环城大队122中队指导员杨忠如告诉记者,经过呼气式酒精检测,男子血液中酒精含量远超醉驾标准,随后被带到医院进行抽血检测。

男子名叫张某南,29岁,浏阳人,被查获时他正在从宁乡回浏阳的路上。

张某南交代,8日中午他在宁乡灰汤跟几个生意伙伴一起喝酒,喝了不少白酒和啤酒,张某南迷迷糊糊就开车出发了。从长韶娄高速转绕城高速,准备回浏阳,开着开着,酒劲上来了,他把车稍微靠边停了下来,没有直接睡觉,而是掏出手机,拨打了110……

“迷迷糊糊像做梦一样,觉得自己被骗走了20万元,就想打电话报警。”张某南说。手机通信记录显示,张某南拨打了两次110。

经抽血检测,张某南血液中酒精含量为305.1mg/100ml,远远超过醉驾标准,也超过法律规定的醉酒驾驶从重处罚的200mg/100ml标准,此外,张某南开车上高速的行为同样属于从重情节。因涉嫌危险驾驶罪,他将被从重追究刑事责任。

■三湘都市报·华声在线记者 虢灿 实习生 刘晨卉 宋星雨

今日热点
焦点图