调整制水工艺 长沙确保市民汛期用水安全

2019-07-13 11:21:06 [来源:华声在线] [作者:王文 李黛] [编辑:刘畅畅]
字体:【

调整制水工艺 确保出水水质

长沙确保市民汛期用水安全

华声在线7月12日讯(湖南日报·华声在线记者 王文 通讯员 李黛)受洪水影响,目前湘江长沙段原水较为浑浊。为此,长沙供水有限公司密切关注水质变化情况,通过及时调整制水工艺、实时监测浑浊度指标,确保市民用水安全。

浑浊度是《国家生活饮用水卫生标准》106项指标中最基础的指标之一。对于原水浑浊度高的情况,水厂制水工艺中的混凝、沉淀及深度处理环节完全可以去除其泥沙和悬浮物,达到出厂水标准。经检测,目前长沙各水厂出厂水浑浊度指标检测结果均优于国家标准,市民可以放心使用。

为确保水厂设备及市政管网的正常运行,供水公司加大对各水厂取水泵房和取水口巡查力度,防止出现取水口堵塞、设备进沙淤堵,影响正常生产;加大电器设备的巡查力度,确保设备安全。同时对主干管网,特别是过桥穿河、沿江河道路管段、过涵洞隧道管段等特护管网加大巡查频次。同时做好应急预案,做到出现险情第一时间进行应急处置。

今日热点
焦点图