全省抽查企业登记事项及公示信息

2019-07-13 09:12:37 [来源:华声在线] [作者:奉永成] [编辑:刘畅畅]
字体:【

华声在线7月12日讯(湖南日报·华声在线记者 奉永成)今天,省市场监管局举行2019年全省企业登记事项及公示信息“双随机、一公开”抽查启动仪式,现场从70.71万户企业中随机抽取了1.8万余户企业作为今年企业登记事项及公示信息“双随机、一公开”检查对象。

此轮企业登记事项及公示信息抽查,包括企业营业执照(登记证)规范使用、名称规范使用、注册资本实缴情况、年度报告公示信息等方面,将采取现场检查、书面检查、网络检查和委托专业机构检查等方式,按照采集涉企信息、送达抽查通知、组织开展检查、归集公示结果和建档保存资料5个步骤实施。

此轮企业登记事项及公示信息“双随机、一公开”抽查将从7月份开始,11月下旬在“国家企业信用信息公示系统”向社会公示被抽查企业的检查结果,并对检查发现问题的企业依法实施信用约束和联合惩戒。

省市场监管局统计数据显示,全省已报送并公示2018年年报的企业共有70.71万户。此轮抽查采取随机的方式,从上述企业中,按照2.62%的比例,随机抽取。“双随机、一公开”抽查是市场监管部门开展的覆盖范围最宽、层级最广的抽查检查活动,将有利于营造公平有序的竞争环境和营商环境。

今日热点
焦点图