国家双创示范基地评估专家组实地评估 湖南湘江新区具有典型示范意义

2019-07-13 09:07:45 [来源:华声在线] [作者:王晗] [编辑:刘畅畅]
字体:【

国家双创示范基地评估专家组实地评估

湖南湘江新区具有典型示范意义

华声在线7月12日讯(湖南日报·华声在线记者 王晗)7月10日至11日,国家大众创业万众创新示范基地评估专家组一行来到湖南湘江新区开展实地评估。专家组一致认为,湘江新区国家双创示范基地建设目标明确、重点突出、措施有力、成效显著,具有典型示范意义。

2016年,湖南湘江新区获批“国家双创示范基地”以来,以国家级新区战略平台为支撑,以国家双创示范基地建设为抓手,以校地合作、共建共创为特色,以产业转型升级为重点,着力打造创新创业领航区和高质量发展示范区,“一核一圈多点”的双创工作格局日趋完善。

目前,湖南湘江新区共有各类创新创业服务平台550余个,其中国家级众创空间17个、国家级科技企业孵化器12个、国家小型微型企业创业创新示范基地4个、各类创新研发平台400多个,双创平台加速集聚。

调研中,专家组对湖南湘江新区国家双创示范基地建设工作的经验、做法和成效予以充分肯定,对新区充分发挥高校、科研机构聚集优势,构建“政产学研金服用”融合创新生态的经验做法高度关注。专家组建议,要把大力发展和扶持双创中介服务业纳入未来三年的任务和目标中,帮助企业更充分了解和运用双创政策、利用双创资源,激发更大的双创活力。

记者了解到,下一步,湖南湘江新区双创工作将在智能装备、智能网联汽车、智能终端、自主可控及信息安全“三智一自主”领域不断发力,打造双创升级版,为高端制造业和高技术服务业推进高质量发展提供更强力支撑。

今日热点
焦点图