谢建辉:不打折扣 不做选择 不搞变通 确保改革平稳有序推进

2019-07-06 08:27:21 [来源:华声在线] [作者:曹娴] [编辑:潘华]
字体:【

谢建辉在全省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革电视电话会议上强调

不打折扣 不做选择 不搞变通

确保改革平稳有序推进

华声在线7月5日讯(湖南日报·华声在线记者 曹娴)今天,全省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革电视电话会议在长沙召开。省委常委、常务副省长谢建辉出席并讲话,副省长陈文浩主持会议。

谢建辉指出,实行生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求的具体实践,是践行绿色发展、生态优先发展理念,推动高质量发展的必然要求,是推进生态环境治理体系与治理能力现代化的内在要求。各级各相关部门要自觉践行习近平生态文明思想,坚决落实中央决策部署,不打折扣、不做选择、不搞变通,确保改革平稳有序推进。

谢建辉要求,对标对表、把握重点,力争2019年10月底前基本完成改革,2020年全省生态环境部门按新制度运行。要坚持“条”“块”结合,压实各方责任、强化部门协作,打造齐抓共管生态环境新格局。要坚持“督”“查”结合,确保环保督察管用见效、综合执法重心下沉、环境监测全省统筹,构建生态环境监测监察执法新机制。要坚持“内”“外”结合,加强生态环境保护机构、队伍建设,营造生态环境保护工作新气象。

今日热点
焦点图