携梦出征 荣耀归来——株洲幼校教师勇夺市赛6金1银

2019-06-03 16:13:03 [来源:华声在线] [作者:黄靖​] [编辑:欧小雷]
字体:【

华声在线讯(通讯员 黄靖)株洲市幼儿师范学校选派的7支参赛团队(21位参赛教师),是一群以梦为马、笃定前行的奋斗者!在5月31日结束的株洲市职业院校技能竞赛教师职业能力比赛课堂教学比赛中,该校教师不负众望,勇夺6金1银,抢占金牌总数(12个)的好成绩,尽显参赛教师们教育能力!

本次课堂教学比赛共分网络评审和现场比赛两个阶段。专家首先通过网络评审参赛资料,并按评分标准进行综合评分,选拔参加现场比赛的团队。学校7支参赛团队分别以公共基础课组第1、2、4名和专业技能课组第1、2、3、9名的绝对优势,全部入围现场比赛。

在接下来的比赛中,参赛团队从报送的参赛内容中随机抽取一个知识(技能)点,现场备课 30 分钟,现场教学展示 15 分钟,答辩 5 分钟。专家按评分标准进行综合评分,并以网络评审评分(权重 60%)和现场决赛评分(权重 40%)综合评定最终得分。

赛场上的骄人成绩的取得,绝不可能是一朝一夕之功,7支参赛团队从组队开始,就进入了倒计时的紧张备赛阶段。从最初的选题经不断地推翻、重来、打磨,到最后的成熟定稿;团队成员分工合作,有的老师反复思量拟定教案、有的老师操练现场展示、有的老师整理学习平台资料,从讨论争执到默契配合,最后胸有成竹走上赛场。每一个环节无不凝聚着参赛教师的艰辛付出!不到最后阶段,绝不放弃修改完善作品的机会!

参赛团队获奖留影

该校21位参赛教师是赛场上的主角,但正如一场精彩成功的演出,一定少不了决策者的指挥、指导者的帮扶、众多幕后英雄的无私付出。幼校教师的团队合作,是由一群朝着同一目标努力而独立工作的人组成,我们深以为傲。

生命之灯因热情而点燃,生命之舟因拼搏而前行。赛事的历练,无疑让教师从专业成长提升到教育能力飞速提升!在比赛中磨砺自己,无数次在“山穷水复”之处“柳暗花明”,如同淬火的金钢,百炼千锤!幼校教师将一如既往用热情点燃热情,用拼搏激发拼搏,共同去领略职教高远处的无限风光。

今日热点
焦点图