【不一样的儿童节】百名留守儿童赴长沙参观“三馆一厅”

2019-06-01 21:59:32 [来源:华声在线] [作者:向佳明 李昆励] [编辑:周泽中]
字体:【

华声在线6月1日讯(通讯员 向佳明 记者 李昆励)“这是我第一次来长沙,也是第一次看到这么多古代的物品,这个儿童节过得特别有意义。”5月31日,参观完“三馆一厅”后,刘星宇激动地说。

刘星宇是平江县加义镇喻杰小学六年级学生,也是建档立卡贫困户子弟。5月31日,碧桂园湖南区域党委组织开展“脱贫启智、暖心筑梦”研学教育扶贫活动暨庆六一“关爱留守儿童”主题党日活动,组织平江县加义镇六如小学、喻杰小学、长沙县金井镇双江小学近100名留守儿童、贫困学子参观长沙市“三馆一厅”,让贫困山区的留守儿童、贫困学子过一个不一样的儿童节。

在长沙市博物馆,孩子们了解了文物背后的故事,在规划馆,讲解员向孩子们开展了科普知识教育。参观结束后,孩子们利用休息间隙,以舞蹈、武术、乐器等形式开展才艺展示,其中由平江县加义镇喻杰小学12名学生组成的葫芦丝、口风琴乐队的表演,更是引来了大量游客的围观和叫好。


今日热点
焦点图