【聚焦郴州矿博会】矿博会上淘“宝”忙

2019-05-21 06:23:18 [来源:华声在线] [作者:颜石敦 陈志杰] [编辑:夏博]
字体:【

湖南日报·华声在线记者 颜石敦 通讯员 陈志杰

5月19日,是第七届矿博会展览第三天。核心展馆郴州国际会展中心外围车流不息,展馆里面人山人海,都在认真挑选矿晶、玉石等。

展馆一楼黄石矿博园里,钨矿、蓝铜矿、孔雀石令人爱不释手。来自湖北大冶市的李老板大声吆喝:“大家过来看一看,所有‘宝贝’原价出售,一件不留。”

一拨拨顾客向黄石矿博园涌去,有的挑选钨矿,有的挑选蓝铜矿,有的挑选孔雀石。选定宝贝后,一手交钱,一手交货,老板、顾客脸上都洋溢着灿烂的笑容。

随着人流,记者来到展馆二楼左边矿晶展区,见到一个熟悉面孔——美国时尚矿物公司中国区域总经理格林先生。

格林先生连续七届参加矿博会,这次他带来了海蓝宝、紫水晶等众多宝贝。

“我想买块海蓝宝,格林先生帮我挑选一下。”市民陈先生上届矿博会找格林买了2块紫水晶,他俩成了好朋友。

“没问题,亲爱的陈先生。”格林先生一边说,一边帮陈先生挑选。

在展馆二楼右边的宝玉石展区,临武县展馆被围得水泄不通,不少顾客在认真挑选手镯、玉佩等。

临武是我省目前唯一发现产玉石的县,近年,省有色地质勘查研究院、地质科学研究院在临武通天山、香花岭等地勘探时,先后发现了通天玉、香花玉、舜珑玉。

其中,舜珑玉是临武县最近才发现的一个新玉种,填补了我国无水铝石玉空白。临武产舜珑玉的消息迅速传开,在玉石界引发轰动。

“老板,有舜珑玉吗?给我拿块看看。”顾客王先生是外地人,还没有见过舜珑玉。

“有,保证让你满意。”临武舜珑玉文化传播公司总经理成盛仁拿起一块拇指大的玉石向王先生介绍,“这就是舜珑玉,其原石以白色为主,大小从几克到几公斤不等,品相优良的原石每克价格可达千元以上。”

“质感细腻,光泽强。”王先生当即买了一块舜珑玉,然后满意地向台湾得宝传家珠宝展区走去。

今日热点
焦点图