湖南大学公共管理学院揭牌

2019-05-14 09:50:43 [来源:华声在线] [作者:左丹 杨锦滔 王浩] [编辑:潘华]
字体:【

  华声在线5月13日讯(湖南日报·华声在线记者 左丹 通讯员 杨锦滔 王浩)5月11日,在湖南大学逸夫楼报告厅,中国行政管理学会执行副会长兼秘书长鲍静、湖南大学党委书记邓卫共同为湖南大学公共管理学院揭牌。

  据悉,湖南大学公共管理学科源起1897年的时务学堂,始建于湖南大学1928年的政治学系,2000年设立行政管理本科专业,2003年设立政治学与行政学本科专业,并获行政管理硕士和公共管理硕士专业学位(MPA)授予权,同年成立政治与公共管理学院,2006年获公共管理、政治学一级学科硕士点授予权,2010年政治与公共管理学院与湖南大学法学院合并,2012年设置区域公共治理、廉政学交叉学科博士点,2019年3月成立公共管理学院。

  揭牌仪式后,湖南大学还举行了公共管理学科发展研讨会,来自中国行政管理学会以及清华大学、中山大学、南京大学、武汉大学等全国10余所院校的公共管理学院负责人、专家学者和湖南大学公共管理专业历届校友、在校师生近400人参会。

今日热点
焦点图