让青春在创新创造中闪光——娄底青年代表共话“五四”精神传承

2019-05-06 21:24:49 [来源:华声在线] [作者:周俊 马翔] [编辑:夏博]
字体:【

华声在线5月6日讯(新湖南客户端·华声在线记者 周俊 见习记者 马翔)5月5日,娄底市各界青年代表齐聚一堂,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,共话新时代下如何传承“五四精神”。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国殷切勉励广大青年勇当时代发展的奋斗者。

(5月5日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国与全市各界青年代表座谈,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。)

春天里,最能感受青春的脉动。座谈会上的青年代表,有扎根脱贫攻坚一线的青年干部,有懂技术、善经营、会管理的农村致富带头人,有教育、卫生、文化等领域的领军人才。大家结合各自实际,畅谈学习体会、成长感悟,表达积极建功立业的信心与决心。

(李荐国结合自己的成长经历与体会,勉励广大青年争当新时代的奋斗者。)

近年来,娄底青年牢记初心使命,勇于担当作为,涌现出“全国模范检察官”谢新星、“见义勇为湖南好人”邱波等优秀典型。他们树立远大理想,坚定报国情怀,练就过硬本领,锤炼品德修为,不断奉献祖国、奉献人民。他们始终听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,为推动娄底加速转型、奋力赶超贡献了智慧和力量。

(青年代表畅谈学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话的体会。)

沃土孕育希望,也孕育青春的力量。娄底坚持扩大开放,积极对接省“芙蓉人才行动计划”,持续实施“湘中英才聚集工程”,引进大批精英人才、“双一流”大学毕业生,启动“高层次人才交流洽谈会”“人才行动计划”,青年人才的“引力波”辐射更广。与此同时,持续优化创新创业环境,积极为青年创造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展条件,充分释放青年的创造活力。娄底市各级党委和政府热情关心青年,严格要求青年,悉心教育青年,努力做青年朋友的“知心人”“热心人”和“引路人”。广大青年把根深深扎在娄底这片丰厚的沃土之上,取得了令人瞩目的成就。娄底,正在成为年轻一代大有作为的广阔舞台。

娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国结合自己的成长经历与体会,以兄长般的关怀,对青年寄予希望。他表示,青年朋友要稳定心神,不能想法太多。每个人的行囊上都写着“责任”二字,要对自己负责,对家庭负责,对集体负责,对社会负责,对他人负责,勇于为社会担当、为时代担当。每个人都会面临这样那样的困难,要不怕苦不怕累,不惧艰难险阻,用勤劳的双手创造美好生活。要精准精细,讲得出细节,不能粗枝大叶、毛毛糙糙。要敬重伟人,崇尚英雄,学习凡人善举,不能盲目追星,也不能目空一切。

“一定倍加珍惜新时代给予的机遇,珍惜娄底厚植的这片青年发展土壤。”座谈会后,代表们纷纷表示,一定要让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

相关专题:纪念五四运动100周年

今日热点
焦点图