[产业项目建设年]双峰:5个项目集中开工 总投资超23亿元

2019-04-18 08:45:17 [来源:华声在线] [作者:周俊 马翔 王威群] [编辑:欧小雷]
字体:【

双峰:5个项目集中开工 总投资超23亿元

华声在线4月17日讯(湖南日报·华声在线记者 周俊 见习记者 马翔 通讯员 王威群)“2个月内就能办好土地证、施工许可证、规划许可证和预售许可证。”4月10日,在双峰县重点产业项目集中开工仪式上,香港宏辉集团董事长李秋保为双峰的高效服务点赞。当天,该县共有5个重点项目开工,总投资超过23亿元。

此次集中开工项目,囊括了现代商贸服务、高端装备制造等重点产业。其中,湖南东华杭萧钢构装配式建筑项目,总投资5.1亿元,投产后可年产钢构件8万吨,年税收达3000万元;诚恩精密机械有限公司聚焦精密零件的智能制造,项目总投资1.08亿元,可形成年产500万件高精密零部件规模;湖南广达新型建材年产220万米管桩生产线项目达产后,年预计销售额2.1亿元,企业可实现年创税1220万元,有效拉动建材、能源、交通运输等多方面的需求;双峰国际商贸城,总投资5亿元,计划建设湘中超大双峰首席家居建材一站式采购中心,可新增3000余个就业岗位。

近年来,围绕“产业项目建设年”活动,双峰县着力在优化服务上发力。通过开展征地拆迁清零清障、打击“强行阻工、强装强卸、强揽工程”“企业宁静日”等专项行动,维护企业合法权益;通过实施营商环境负面行为处罚机制,严查不担当、不作为、慢作为、乱作为等行为,有效推动了产业项目的快速落地。

相关专题:产业项目建设年

今日热点
焦点图