湖南省第二届和谐体育展示会在长举行

2019-04-17 10:03:19 [来源:长沙晚报] [作者:记者 宁莎鸥] [编辑:印奕帆]
字体:【

左右开弓 和谐运动

湖南省第二届和谐体育展示会在长举行

长沙晚报讯(全媒体记者 宁莎鸥) 武侠小说中有种“左右互搏术”,现实生活中也有能在运动中“左右开弓”的人。昨日,“燕京啤酒杯”湖南省第二届和谐体育展示会在长沙举行。

所谓和谐体育,需要左右手交替运动,本次展示会设置了羽毛球、网球、乒乓球三项,都要求选手双手持拍,交替击球,否则算犯规。湖南省体育局已举办过三届和谐体育运动会,在比赛间歇举办的展示会则是推广这一体育理念的窗口。

和谐体育的概念由退休工程师田腴提出,早在20世纪90年代,他就开始研究如何通过“左右开弓”来进行网球运动,后来又把这一理念融入乒乓球、投篮、射门等运动项目中。田腴已年过七旬,目前也收了不少小学生做弟子,希望把和谐体育的理念传承下去。

今日热点
焦点图