泸溪“结对帮扶”支援农村学校

2019-04-17 09:27:32 [来源:华声在线] [作者:记者 余蓉 通讯员 向民贵 谭晓] [编辑:欧小雷]
字体:【

泸溪“结对帮扶”支援农村学校

华声在线4月16日讯(湖南日报·华声在线记者 余蓉 通讯员 向民贵 谭晓)“小瓢虫飞到头上,叮咚!叮咚……”4月12日,泸溪县洗溪镇中心幼儿园小一班教室里传出阵阵愉悦的歌声,渲染了整个校园。原来是洗溪中心幼儿园小一班教室里迎来了一位县城民族幼儿园的“新老师”,正在给学生们上音乐韵律课。这是该县开展城乡学校结对帮扶活动的一个缩影。

自该县建立城乡学校结对帮扶机制以来,县民族幼儿园就与洗溪中心幼儿园建立了结对帮扶关系,两所学校定期互派教研团队和骨干教师开展教学研讨、课程比武、经验交流等活动,促进城乡教育均衡优质发展。“通过面对面交流,我们幼儿园的老师教学能力有了很大的提高。”洗溪镇中心幼儿园园长邓付莲说。

按照帮扶机制,泸溪城镇优质学校每年对口支援1-2所农村薄弱学校,派出5-10名优秀教师帮扶。截至目前,该县城乡学校、中心学校与村片小共结成125个帮扶对子,共派出182名教师和管理人员对口支援农村薄弱学校和村片小,开展“送教、送研、送培”下乡362人次,有效促进了城乡教育一体均衡发展。

今日热点
焦点图