分手后怀恨在心 男子抢夺前女友手机获刑半年

2019-04-17 09:21:39 [来源:潇湘晨报] [作者:周凌如 程瑾] [编辑:夏博]
字体:【

潇湘晨报株洲讯 情侣间闹分手后动手撕脸的事情并不少见,但是很少有人会因此被抓定罪。近日,株洲天元法院审结了一起因分手后引发的抢夺案件。

家住株洲市天元区的刘某和黄某曾是一对恋人,后因双方感情破裂而分手。

分手后,刘某一直耿耿于怀,觉得自己很亏。一日,他把前女友黄某带到家中就二人分手的事情要求黄某向自己的母亲下跪道歉。黄某口头道歉,但拒绝下跪。刘某很不甘心又向黄某索要6000元分手费,黄某仍旧拒绝,刘某便趁黄某不备抢夺黄某手机。随后,黄某逃至附近的商店请求他人报警,刘某强行将黄某带至黄某租住的房屋内,对屋内的电器、物品进行损坏,并对黄某实施恐吓。

次日,刘某逃离时再次趁黄某不备带走2台手机和1片车钥匙,同时在黄某不知情的情况下,使用手机微信消费726元,支付宝花呗消费1192元,之后将手机变卖1700元(经鉴定,被抢夺的手机价格为4420元)。

经法院审理认为,被告人刘某以非法占有为目的,趁人不备公然抢夺他人财物,数额较大,其已构成抢夺罪,依法判处有期徒刑六个月,并处罚金八千元。

潇湘晨报记者周凌如通讯员程瑾

今日热点
焦点图