【产业项目建设年】马栏山视频文创产业园在京举行招商推介会 5大项目落户马栏山

2019-03-30 10:54:26 [来源:华声在线] [作者:张颐佳 通讯员 陈铎林] [编辑:刘茜]
字体:【

华声在线3月29日讯(湖南日报·华声在线记者 张颐佳 通讯员 陈铎林)28日,“中国V谷”马栏山视频文创产业园在北京举行马栏山时间专场招商推介会。爱奇艺、腾讯、优酷等近200家国内领先视频文创企业参加。

会上,观众网华南总部基地、梅兰芳艺术基金会马栏山国艺复兴项目、国家广播电视总局发展研究中心战略合作项目、中国联通网络技术研究院(国家工程实验室)马栏山大数据应用项目、北京中技国达文化“中青视界”短视频项目等五个项目成功签约落户马栏山。

湖南省人民政府驻北京办事处主任王晓鸣说,近年来,湖南省委省政府深入推进文化供给侧结构性改革,对做大做强文创产业尤为重视,提出了打造“北有中关村、南有马栏山”产业发展格局的宏伟愿景。随着省人民政府与国家广播电视总局省部共建协议的签订,马栏山插上了腾飞的翅膀,引得很多在京企业垂青,步入发展的快车道。

据了解,马栏山视频文创产业园自2017年12月20日成立以来,发展迅速。目前,省、市两级政策支持体系已经全面出台,园区基础设施建设年内将基本完成,湖南广电、中南传媒、电广传媒、中广天择等上市企业正在园区加速发展,新浪、爱奇艺、西瓜视频等260多家企业新注册落地,园区知名度、美誉度、集聚度持续攀升。

相关专题:产业项目建设年

今日热点
焦点图