2019湘江马拉松报名启动 设长株潭衡四站赛事

2019-03-17 22:15:19 [来源:华声在线] [作者:潘梁平] [编辑:周泽中]
字体:【

华声在线3月17日讯(记者 潘梁平)上午,2019湘江马拉松赛在长沙市贺龙体育中心召开新闻发布会。据悉,本次赛事依旧采用湘江流域“长株潭衡”四城联动机制,分四站依次进行城市积分赛,合计参加两站以上的选手,就有机会获得直通长沙国际马拉松的参赛名额。

2019湘江马拉松赛以“敢为人先·与湘江奔跑”为主题,提倡健康出行、绿跑湘江、用心服务 ,将联合公安、卫健部门协同搭建最佳赛道、最安全赛道,为千万跑者营造快乐湘马、绿色湘马的跑步氛围和环境。

各站赛事举行时间也已确定,长沙站定于4月21日,株洲站定于5月4日,湘潭站定于5月11日,衡阳站定于5月25日。本次赛事长沙站报名人数限额5000人,株洲、湘潭、衡阳站报名人数各限额3000人,共计14000人,各参赛城市报名额满即止。

据悉,2019湘江马拉松赛还与“梦想操场”“益路湘伴”等公益项目结合,跑步爱好者们在享受奔跑乐趣的同时,还能为助推青少年体育教育和倡导绿色出行贡献自己的一份力量。

此次赛事报名工作已于3月17日中午12点正式开启,参赛选手可登陆湘江马拉松官方网站(http://www.hnxjty.cn)或者关注公众号“湘江城市体育”在指定的期限或者额满之前进行报名。

今日热点
焦点图