东安“老师傅”齐聚一堂 发扬传统“工匠精神”

2019-03-17 18:00:58 [来源:华声在线] [作者:赵小兵 唐建衡 刘联波 李昆励] [编辑:周泽中]
字体:【

华声在线3月17日讯(通讯员 赵小兵 唐建衡 刘联波 记者 李昆励)“东安不仅有东安鸡,还有鹿马桥老师傅!”3月17号,东安首届老师傅民俗文化艺术活动在东安县鹿马桥镇举行,各种精巧的传统手工艺品向人们展现一个不一样的东安。

此次民俗活动主题为“匠韵四海·聚艺东安”,旨在打好“旅游升温”战役,展示东安县美丽乡村建设成果,促进乡村旅游与农村产业融合发展,发扬老师傅“工匠精神”。

开幕式上,《龙狮献瑞》《山笑水笑人欢笑》《幸福东安》等歌曲、舞蹈、杂技等一系列节目串联舞台,为游客群众提供一次独具东安特色的视听大餐。吸引了数万名群众冒雨前来观看。

最具特色的是东安“老师傅”们手里的民俗绝活,此次活动以悠远传承的各种民俗手工艺品为基础,邀请东安及全国的“老师傅”通过现场展示、手把手教学、工艺品售卖等多种途径,为游客呈现一场丰富立体的物产文化体验之旅,让游客在感官刺激的体验中感受东安匠人的千古传承以及文旅开发、三产融合等一系列优秀成果。

据悉,鹿马桥镇当地的糖匠、木匠、篾匠、棕匠、铁匠、石匠、砌匠、补锅匠等传统手工艺人众多,生产的传统手工艺品精美绝伦、远近闻名。鹿马桥人“敬业、精益、专注、创新”的工匠精神,造就了一代又一代的“老师傅”名家,他们与时俱进,薪火相传,工匠精神不断发扬光大。

长期以来,东安县委县政府坚决落实乡村振兴战略,全方位、多渠道、多层次向外宣传“舜风楚韵、德武东安”和“微旅游”品牌形象,努力把东安打造成全国知名的微旅游目的地,促进经济和社会全面发展。

今日热点
焦点图