湖南未来三天阴雨难歇 气温先升后降起伏剧烈

2019-03-17 15:06:38 [来源:华声在线] [编辑:刘茜]
字体:【

华声在线3月17日讯 据湖南气象网,昨天(16日),新一轮降雨在湖南拉开帷幕,预计未来三天阴雨难歇,其中湘中以北明天将迎短暂降雨间歇。而19日夜间开始,新一轮过程又会接力展开,局地会有大到暴雨,并伴有雷暴大风、短时强降雨等强对流天气。

16日湖南阴雨再度增多,监测显示,16日08时至17日08时,全省出现了小雨,其中湘中局地中雨。在雨水打压下,气温有所下滑,最高气温14~16℃,最低气温9~11℃。

两轮阴雨接连来袭,湖南省气象台预计,今天大部地区阴天有小雨,明天湘西州、张家界、常德、益阳等湘中以北地区雨停转多云天气,其他地区阴天有小雨,19日白天湘西地区多阴雨。19日夜间开始至23日,新一轮降雨自北向南影响湖南,局地大到暴雨,部分地区将伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,需注意防范。

气温方面,从明天开始,湖南大部气温快速冲高,明天最高气温湘东南18-20℃,其他地区20-22℃,到了20日,多地最高气温将升至28℃左右,部分地区有望冲击30℃。不过随着强冷空气的到来,21~22日,省内气温将下跌12~14℃,振幅剧烈,公众请注意关注临近预报,适时增减衣物。

气象专家提醒,明天(18日)湘中以北地区迎降雨间歇,早晨大部地区将出现大雾,公众出行需注意交通安全。此外,19日夜间起雨势加强,需注意防范山洪、滑坡等次生灾害以及雷电等强对流天气。

今日热点
焦点图