长沙交警十项措施治理酒驾醉驾 两周查获酒驾醉驾418起

2019-03-17 12:26:55 [来源:长沙晚报] [作者:张洋子 通讯员 肖强] [编辑:刘茜]
字体:【

长沙晚报讯(全媒体记者 张洋子 通讯员 肖强)酒驾醉驾,对道路安全影响重大。为切实预防和减少重特大道路交通事故发生,今年3月1日至12月15日,长沙交警在全市范围开展治理酒驾醉驾违法犯罪行为专项行动。截至3月15日,长沙交警共查获酒驾醉驾违法犯罪行为418起,其中饮酒驾驶324起、醉驾94起。

为确保专项行动达到预期效果,严格落实“全覆盖、零容忍、严执法”的工作要求,长沙交警推出十项工作措施治理酒驾醉驾,包括每天开展路检路查、每周都有统一行动、交叉执法异地用警、重要节日全市联动、突出薄弱延伸治理、组建专班专业打击、严格执法从严管理、开展“零酒驾”创建、广泛宣传曝光震慑、探索创新精准治理等。

据悉,通过此次专项行动,长沙将在全市创建一批“零酒驾”单位、乡镇、街道,实现酒驾醉驾违法犯罪行为越来越少,酒驾醉驾交通事故起数、死亡人数、受伤人数“三下降”,全年不发生一起酒驾醉驾导致的一次死亡3人以上交通事故的工作目标。

今日热点
焦点图