长沙市河长制湖长制工作推进会召开 胡衡华出席

2019-03-16 10:30:16 [来源:华声在线] [作者:记者 张颐佳] [编辑:欧小雷]
字体:【

胡衡华在长沙河长制湖长制工作推进会上强调

继续攻坚推动河长制湖长制落地生根

华声在线3月15日讯(湖南日报·华声在线记者 张颐佳)今天,长沙市河长制湖长制工作推进会召开,省委常委、长沙市委书记胡衡华出席并强调,要以实施湘江保护与治理第三个“三年行动计划”为契机,以群众满意度为导向,继续攻坚,持续发力,进一步推动河长制、湖长制落地生根。

长沙历来高度重视水污染防治工作,围绕“一江六河”重点区域积极部署,扎实推进,2018年,湘江长沙段水质100%达标,浏阳河、圭塘河、沩水河水质明显改善;在团头湖等77处实施了每月常态化水质断面监测,完成29个污水处理厂提标改造,新增污水处理规模50万吨;城区800公里长的污水管网得到维护和疏浚;湘江长沙段、浏阳河、团头湖沿岸1000米范围完成畜禽养殖退出,总面积达50万平方米。

胡衡华强调,长沙要实现高质量发展,必须迈过生态环境保护这道坎,全市上下要认真学习领会落实中央、省委省政府关于生态优先、绿色发展的部署。以高度的政治责任感把推进河长制湖长制作为“两个维护”的自觉行动,从实际出发既抓重点,又抓统筹,各级河长、湖长要尽职尽责、联手联动,真正实现“河长治湖长治”,让群众切实感受到身边水污染防治的成效。

今日热点
焦点图