湖南推进校外培训机构专项治理 重点查处和整改超前超纲培训等

2019-03-15 17:08:31 [来源:掌上长沙] [作者:徐运源] [编辑:周泽中]
字体:【

长沙晚报掌上长沙3月15日讯(全媒体记者 徐运源)近日,省教育厅发布《关于持续推进校外培训机构专项治理工作的通知》,要求加大整改力度,对存在问题的校外培训机构分类施策,逐一进行整改,重点加大对无证无照、虚假宣传、违规收费、超前超纲培训、未经备案开展学科类培训、违规组织竞赛活动、聘用中小学在职教师、与中小学校联合举办招生选拔考试等问题的查处和整改力度,该办理证照的依法依规办理证照,该停业整改的必须停业整改,该吊销办学许可证的坚决吊销办学许可证。

校外培训机构管理混乱,如何追责?《通知》明确,要健全责任追究制度,加大责任追究力度,对教育行政部门因工作推进不力、监管缺位,导致校外培训机构管理混乱的,要追究单位负责人和直接责任人的责任;对存在违规行为的中小学校,要追究校长和直接责任人的责任;对违规参与校外培训机构活动的中小学在职教师,严格按照教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》等文件规定,视情节给予党纪政务处分或其他处理,确保专项治理持续保持高压态势。

此外,各地要依托全国中小学生校外培训机构管理服务平台,逐步构建“阳光培训”信息化监管体系,全面落实校外培训机构黑白名单制度,实行校外培训机构黑白名单动态管理,对批准设立的校外培训机构,要及时将机构名单和主要信息向社会公布,并根据日常监管情况及时进行更新。

今日热点
焦点图