粗心食客遗失近万元现金 暖心餐馆妥善保管如数奉还

2019-02-14 09:40:04 [来源:长沙晚报] [编辑:欧小雷]
字体:【

粗心食客遗失近万元现金 暖心餐馆妥善保管如数奉还

长沙晚报讯(全媒体记者 姜国 通讯员 李丹)“真是太感谢了,没想到都两天了,钱包还能找回来。”昨日一早,长沙县实验中学教师彭桂香在微信朋友圈发布一条消息,点赞长沙县印象开慧餐馆员工拾金不昧的行为。

据彭桂香回忆,2月10日傍晚,他们一家人在位于开元路与星沙大道交会处的印象开慧餐馆吃饭,“当时孙子玩得太累,吃饭时就睡着了,我怕他着凉,便脱下棉衣抱着他。吃完饭后我用手机结了账就走了,没想到把钱包落在了椅子上。”

彭桂香告诉记者,直到2月12日晚上9时许,他才发现钱包丢了。当晚,他翻遍了家里的每个角落,都没有找到钱包,“当时我直接懵了,钱包里除了有近万元现金,还有身份证、银行卡等物品,丢失了很麻烦,而且都已经过了两天,只怕是找不到了。”彭桂香想,可能是早两天吃饭脱衣服的时候,钱包从口袋里滑落了,于是抱着试试看的心理,马上赶到了餐馆。刚好赶上餐馆打烊,听完情况说明,餐馆服务员把他领到服务台,主管将保险柜打开,安排了几个员工当面清点钱物,钱包里共有现金9500元和身份证、银行卡等物品。

接过失而复得的财物,彭桂香很激动,随手拿了几张百元大钞给店员以示感谢,但是被婉拒了。“这种拾金不昧的行为,是给文明长沙增光添彩,值得点赞!”彭桂香感激地说。

“顾客在这里吃饭,丢的东西,我们应该替他保管,本就应该归还,这是我们应该做的。”开慧餐馆负责人谭翼虎说,当天员工打扫卫生时发现了钱包,可这时客人已经离开了,多位员工一同在服务台清点了钱包里的钱物,发现没有失主的联系方式后,便将其放在保险箱保管,等待失主来取。

今日热点
焦点图