喝了早酒开工长沙的哥醉驾被查 将被追究刑责面临十年禁驾

2019-02-14 09:24:13 [来源:华声在线] [作者:张越 记者 虢灿] [编辑:刘茜]
字体:【

喝了早酒开工,的哥醉驾被查

将被追究刑责 面临十年禁驾

2月12日下午,长沙芙蓉交警大队民警在人民路古曲路口查获一起出租车驾驶员醉驾。 图为查获现场。

记者 虢灿 实习生 张越 摄

华声在线2月13日讯 一台出租车停在路边,司机神情紧张,民警一查,涉嫌醉驾,的哥自称“喝了几杯酒后出车。”今天上午,长沙芙蓉交警通报了该案,目前,的哥樊某已经抽血送检,如果确定醉驾将被追究刑事责任,还将面临十年禁驾,终身不得驾驶营运车辆。

12日下午4点多,芙蓉交警大队民警在人民路古曲路口开展交通违法整治行动,一辆出租车在人民东路地铁站出口违停,民警上前准备劝离。 “司机将车窗摇下来,里面很大一股酒味,脸比较红,看上去很紧张。”芙蓉交警大队十一中队民警刘喆介绍,“我们就马上把他带下车,带到岗亭进行呼气式酒精检测仪检测,测试结果是97mg/100ml,已经醉酒驾驶营运车辆。目前我们带他去医院抽血送检,等进一步的血液酒精测试结果。”

出租车驾驶员樊某自称是早上5点喝了两瓶啤酒,一杯白酒。“我是在这里接了一单,准备去机场接人,没想到会碰上交警。”樊某称。

民警提醒:针对出租车、营运客车、公交车等营运车辆的司机,如果乘客发现司机有酒驾或醉驾的嫌疑,第一可以拒绝乘坐,第二可以及时向公安交警部门报警,民警将及时处理。

■三湘都市报·华声在线实习生 张越 记者 虢灿

今日热点
焦点图