二哈三楼跃下砸晕主人 被砸者颈椎骨折需手术

2019-02-14 09:19:30 [来源:潇湘晨报] [作者:张树波 唐静霞 童杰] [编辑:刘畅畅]
字体:【

二哈热情扑来,主人颈椎骨折

从楼上跳下砸晕主人;主人在送医途中嘱咐家人保它一条狗命

将主人砸晕的哈士奇。

刘爹爹家的二楼房顶有六七米高。

近日,郴州市第一人民医院,在病床上接受治疗的刘爹爹。组图/受访者提供

潇湘晨报长沙讯 因为性格鲁莽爱惹事,不少人都将哈士奇称为“二哈”。近日,永州新田县的一户居民家中饲养的哈士奇,因为见到楼下的主人归来时过于兴奋,加上下雨比较滑,一跃而下将主人砸晕,导致颈椎骨折。

“大年初五,我们正一起回家,走在家楼房前坪时,突然被一个东西砸晕。”在郴州市第一人民医院,躺在病床上无法起身的刘爹爹回忆,当时他还以为是墙倒了,醒来之后才明白,肇事者是自己饲养的二哈,它在几个月前被领进家门。

刘爹爹的女儿说,家人大年初五出门走亲访友,在二楼房顶的哈士奇看到主人归来很兴奋,在楼顶上一直跳呀跳,不知为何突然从六七米的高度一跃而下,随后老父亲被这只60多斤重的哈士奇砸倒在地。

看到父亲晕倒,大家立即联系了120,由于在乡下距离医院远,家人担心老人脊椎受伤,一直让他平躺着,用私家车将其送往医院进行检查。在当地医院检查后,后来转院至郴州市第一人民医院脊柱外科救治。

2月13日,伤者刘爹爹儿子说,父亲今年67岁,自己原本在广东打工,趁着过年回来团聚。事发当天,刘先生正在外面走亲戚。

“家里主要是两个老人,平时带带孙子。”刘先生说,父亲比较喜欢养狗,加上这只哈士奇家里有大大小小十多只,这些狗平时也可以用来看家。

“我们也说过让他卖掉几只,老人家不舍得。”刘先生说,这只狗也养了一段时间了,平时都是父亲遛狗,可能和父亲的感情也比较深。原本这只哈士奇养在二楼的楼顶,平时都是拴着铁链,事发当天不知为何铁链开了,天又下雨比较湿滑,狗突然从上面跌了下来,刚好砸在父亲身上。

“我还从来没有见过因为被狗砸倒造成这样的伤情。”郴州市第一人民医院脊柱外科医生童杰博士介绍,哈士奇砸中了主人的颈后部,导致当事人颈椎骨折脱位脊髓损伤。目前,伤者已经进行了相关检查,后续将进行手术治疗。

二哈闯祸后,家人是如何处置的?对此,刘先生表示,这只闯祸的狗还好好地住在家里,该吃吃该喝喝。原来,在老人被砸伤送医途中,老人还特意交代,叮嘱家人要留它一命,“我父亲老人家心地善良,不舍得处置它。”

据了解,惹祸之后,主人并没有怪罪这只哈士奇,而是使用铁链将其拴牢,防止类似事件发生。

潇湘晨报记者 张树波 通讯员 唐静霞 童杰

今日热点
焦点图