【新春新作为】湖南省工信厅:塑造产业链优势 推动高质量发展

2019-02-14 07:05:29 [来源:华声在线] [作者:曹娴 陶韬] [编辑:潘华]
字体:【

华声在线2月13日讯(湖南日报·华声在线记者 曹娴 通讯员 陶韬)新春伊始,省工信厅已是一派忙碌工作的景象。2月11日上午,省工信厅党组书记、厅长曹慧泉主持召开新年工作部署会,听取春节期间全省能源运行、药品食品应急保障、企业加班生产等情况汇报,调度分析全省1月份工业经济运行情况,研究落实中央和省委经济工作会议、政府工作报告等相关重点工作。

机关各处室各就各位,第一时间摸底全省重点工业企业、100个重大产品创新项目建设进度以及20个工业新兴优势产业链重点龙头企业的节后复工、生产经营等情况。

两天来,曹慧泉马不停蹄带队前往建设银行湖南省分行以及浏阳等地调研座谈,与中国移动湖南公司研究电子信息、人工智能等产业发展,组织相关处室研究破解中小企业融资难融资贵、推进工业互联网与制造业融合发展等问题。其他厅领导也带队前往永州、湘潭、岳阳等地,进园区、看企业。

曹慧泉在接受记者采访时说,在新的一年里,全省工信系统要追的“梦”就是要塑造产业链优势、推动高质量发展,奋力开创制造强省建设新局面。今年,将持续推进工业新兴优势产业链发展、持续推进产业项目建设年活动,力争通过3至5年的努力,把长株潭衡建设成为制造业高质量发展示范区、军民融合产业发展示范区,把工程机械、先进轨道交通装备、中小航空发动机打造成为世界级产业集群,推动电子信息、新材料及消费品工业等产业集群发展成为在国内具有较强竞争力的产业集群。

相关专题:新春新作为

今日热点
焦点图