【新春新作为】湖南省发改委:抓早抓实中心工作 全力当好参谋助手

2019-02-14 07:01:10 [来源:华声在线] [作者:邓晶琎] [编辑:潘华]
字体:【

华声在线2月13日讯(湖南日报·华声在线记者 邓晶琎)农历新年上班第一天,省发改委召开2019年第一次委务会,抓早抓实今年工作,谋新谋细各项措施,为圆满完成全年目标任务起好步、开好头。

“既是收心会,也是动员会,就是要求大家迅速把心思和精力集中起来,以钉钉子精神,落实好省委经济工作会议和全省‘两会’精神,对照《政府工作报告》责任分工,逐一抓实抓好抓细。”省发改委党组书记、主任胡伟林表示,全省发改系统将认真研究办理“两会”代表建议和委员提案,该见面的见面,该现场办理的现场办理,绝不简单应付。

2019年,发展改革工作任务艰巨、责任重大。全省发改系统将以机构改革为契机,全力当好省委、省政府的参谋助手。聚焦省委、省政府中心工作,抓好产业项目建设年、“135”工程升级版、易地扶贫搬迁后续帮扶、长江经济带发展、长株潭一体化、特色产业小镇、降成本、“十四五”规划编制等重点工作。加强补短板、“一带一路”建设、优化营商环境、落实能源保障等工作,特别是要积极做好项目储备,加快推进项目前期工作,高效服务全省经济社会发展。

胡伟林要求全省发改系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府的统一部署,以奋斗的姿态、追梦的劲头,下好先手旗,打好主动仗,圆满完成省委、省政府确定的各项目标任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

相关专题:新春新作为

今日热点
焦点图