湖南铁路春运期间全力保障重点物资运输 累计发送187.7万吨

2019-02-13 18:58:59 [来源:华声在线] [作者:李思琪 伍凯 龙腾] [编辑:夏博]
字体:【

华声在线2月13日讯(通讯员 李思琪 伍凯 记者 龙腾)记者今日从中国铁路广州局集团有限公司获悉,今年春运以来(1月21日),湖南铁路部门在大量开行临客列车的同时,全力以赴做好化肥、粮食、食盐、矿和钢铁等关系国计民生的重点物资运输。截至2月12日,累计发送重点物资187.7万吨。

随着天气逐渐转暖,全国各地春耕生产活动陆续展开,急需化肥、农药、粮食等春耕物资,湖南铁路部门积极与地方政府及相关企业加强信息沟通,了解运输需求,优化调度组织,开辟春耕物资运输绿色通道,按照“优先计划、优行承运、优先配空、优先装车”的原则,重点保障春耕物资运输。

与此同时,湖南铁路部门还积极组织开行航油、钢铁等重点物资专列及中欧班列。春运以来,长沙黄花机场增开了多趟航班,航空燃油需求量激增。为确保航油供给,广铁集团调度所、长沙车务段路口铺车站与中石化长岭炼油厂多次协调,增加航油专列开行计划,对航油车辆开辟“绿色通道”,日均航油运送量较平常增加60%以上。长沙货运中心在春运以来已开行前往白俄罗斯明斯克等地的中欧班列11列,进出口货运量共计7939万吨。怀化货运中心从澧县发往广梅汕地区泰美方向的石膏首次在今年春节期间实现了零的突破,在春节七天假期内共装245车,发送1.61万吨。

今日热点
焦点图