村民不慎落水 父子热心施救

2019-02-13 15:17:05 [来源:华声在线] [作者:柏依朴 肖洋桂] [编辑:金灵]
字体:【

华声在线2月12日讯(湖南日报·华声在线通讯员 柏依朴 记者 肖洋桂)2月10日,澧县盐井镇菊花岭村村民段传杰走亲戚途中,连人带车落入水中,幸亏居住在附近的一对父子及时施救,段传杰一家才得以脱困。

事情发生在当天上午8时许,56岁的段传杰开着面包车,载着堂哥等5人去湖北省公安县走亲戚。车行至澧北干线甲龙桥时,为避让一辆摩托车,他将方向盘往右稍微打了一点,没想到车子顺势滑入了齐腰深的河水中。所幸后窗是手摇的,段传杰指挥后座人员开门,等车内水位与河水水位平衡后,他打开驾驶室车门,蹚着齐腰深的水,把车上2个小孩背上岸。但其他3人太重,加上河水寒冷刺骨,段传杰体力不支,只好跑到附近村民家中求助。

住在附近的新华村村民邓宏元正发车准备去亲戚家拜年,见有人赶来求救,邓宏元连忙跟段传杰来到事发地,观察地形后,返回家里扛来梯子、桌子,搭起一座简易桥。同时,邓宏元的父亲腾出一间房,烧起大火,做好接应准备。半小时后,车上3人全部获救。

段传杰一家边烤火边不停道谢,邓宏元说:“乡里乡亲的,谁遇上都会帮的。”今年40岁的邓宏元于2001年从部队退役,现在广州一家服装厂工作,平时乐于助人。

今日热点
焦点图