春节期间常德市接待游客178.61万人次 旅游综合收入12.39亿元

2019-02-12 09:04:40 [来源:常德晚报] [作者:江一舟 朱存召] [编辑:金灵]
字体:【

常德晚报讯(记者 江一舟 通讯员 朱存召)今年春节期间,我市旅游市场持续向好。记者从市文化旅游广电体育局了解到,截至2月10日上午10时,全市共接待游客178.61万人次,同比增长3.72%;旅游综合收入12.39亿元,同比增长4.65%。

由于节前精心准备、周密部署,整个春节期间,我市旅游市场活动丰富、特色鲜明、运行平稳。桃花源景区继续推出“桃花源里过大年”系列活动和惠民举措,20元/人的本地优惠价和针对1200多家规模企业发放的常德惠企卡诚意满满,掀起了常德人游常德的热情。春节黄金周,桃花源景区共接待游客7.12万人次,实现旅游综合收入3627.6万元。城头山景区节前推出的车票抵门票活动,使其持续成为返乡游客游玩的热点景区。春节黄金周,城头山景区共接待游客2.11万人次。桃源枫林花海景区举办首届民俗庙会,京剧、民族舞蹈、舞狮、皮影戏、街头表演等集吃、喝、玩、乐于一体的民俗文化活动不间断放送,让游客感受了维回风情别样的浓浓年味。柳叶湖环湖沿线景观带装扮一新,市民出游热情高涨。同时,得益于2018年旅游精准营销系列举措,外地来常的旅行社和组团游客明显增多。特别是湘西北常桃凤黄金旅游线路正式形成后,湘西北旅游内循环全面打通效果显现。据统计,我市重点监测的8个景区(桃花源、常德河街、枫林花海、城头山、夹山、花岩溪、彭山、壶瓶山)共接待游客56.16万人次,旅游门票收入4581.25万元。

此外,武陵阁步行城、常德友阿国际广场、常德万达广场、和瑞·欢乐城等几大城市综合体生意兴隆、游客川流不息。春节期间营造的城市美景,让常德城区成为一道亮丽风景线和市民休闲购物游乐的好出处。丁玲公园推出常德非遗文化嘉年华暨新春灯会活动,也吸引了众多游客前往游玩体验。

截至2月10日11时,我市文化旅游广电体育局未接到旅游投诉,我市旅游景区、旅游饭店也未发生任何安全事故。

今日热点
焦点图