长沙经开区企业马力全开 山河智能1.2亿元订单发车

2019-02-12 09:04:24 [来源:华声在线] [作者:记者 胡锐] [编辑:欧小雷]
字体:【

长沙经开区企业马力全开

蓝思科技进入招聘高峰

山河智能1.2亿元订单发车

山河智能100多台总价值1.2亿元的工程机械启程发往各地;蓝思科技进入招工高峰期;三一长沙产业园各厂房的工人们正抓紧检修设备、整装待发;开元仪器、国科微电子、索恩格、精城特瓷、湘联节能等企业相继开工……2月11日,三湘都市报走进长沙经开区,看到这里一片开工火热的景象。

■三湘都市报·华声在线记者 胡锐

企业:

新春开工首日一片火热

“我们昨天就开工了。”2月11日,蓝思科技梨基地的林朝夕正紧紧地盯着电脑显示屏,仔细查看求职人员投来的简历信息。由于属于劳动密集型行业,蓝思科技是一直充当着本地就业大户,不仅在湖南每个基地都设有专门的招聘中心,还通过网络聘、校园聘,以及各种各种定期与不定期的招聘会等多种渠道进行招工。林朝夕就是梨基地的一名网络招聘人员,负责筛选互联网上投来的简历信息。“企业一年四季都在招人,一天要看百来份简历。”林朝夕说,他们基地最多一天招过1000人,一个月约招聘2万人。

当天,山河智能举行了一场声势浩大的发车仪式。现场,100多台总价值1.2亿元的工程机械被一辆辆大型卡车装载着一字排开,蔚为壮观。

三一长沙产业园各厂房里,工人们正在打扫卫生、检修设备、擦拭机床夹具;索恩格、精城特瓷、湘联节能等一批企业加班加点;开元仪器、国科微电子、耐普泵业、牧泰莱等企业相继开工……开工首日,整个长沙经开区一片火热。

园区:

优化营商环境为头等大事

这天,长沙经开区也召开了新年见面会;长沙县、长沙经开区还举办了“优化营商环境年”动员会暨项目签约仪式,签约24个项目投资总金额达到近300亿元。

另据长沙经开区管委会相关负责人介绍,广汽三菱新项目、索恩格二期等项目已进入落地阶段,蓝思科技黄花生产基地、广汽三菱研发中心及零部件产业园、大陆集团中央电子工厂、博世新能源汽车热管理系统等重大项目已开工开建,中南源品生物科技园、山河智能一期扩建、美国智能视网膜、京东无人车总部等项目有望年内建成投产或运营。

“要把营商环境优化工作作为新年头等大事来抓。”在新年见面会上,长沙经开区管委会主任张庆红表示将全面落实减税降费政策;纵深推进“放管服”改革等。

今日热点
焦点图