雨水占据2月中旬 长沙“湿冷”模式将持续

2019-02-12 06:09:16 [来源:长沙晚报] [作者:张洋子] [编辑:潘华]
字体:【

长沙晚报讯(全媒体记者 张洋子)“立春”过去一周,长沙人依旧看不到春的气息,依旧被冬天牢牢占据地盘。节后第一天上班,依旧是雨。而记者从市气象台获悉,接下来的2月中旬,阴雨天依旧顽固驻扎,持续时间可能比一周更久。

春节期间,大年初二的暖阳应该是长沙人离春天最近的一天。气象专家说,尽管“立春”意味着一年中最冷的时段已经过去,但从目前来看,冷空气活动频繁,星城的“湿冷”模式将持续一段时间。最新天气预报显示,长沙未来一周持续阴雨天气,气温偏低。其中11日至15日,冷空气活跃,维持阴雨天;16日至18日,有一次中到大雨过程。雨水很可能要下满整个中旬。

雨水频频,气温同样没什么“士气”。从今天起至18日,长沙丝毫看不到有回暖的迹象,最低气温在1℃至4℃徘徊,最高气温在3℃至6℃波动。专家提醒,谨防降水对交通出行的不利影响,注意防范低温阴雨天气对农业的不利影响。

今日热点
焦点图