精心策划 让利游客 新媒发力 永州年俗精彩旅游旺

2019-02-11 07:43:42 [来源:华声在线] [作者:刘跃兵 文紫湘 唐耀东] [编辑:潘华]
字体:【

华声在线2月10日讯(湖南日报·华声在线记者 刘跃兵 通讯员 文紫湘 唐耀东)“这里人好景美火锅香,不虚此行。”2月10日,全国历史文化名村、宁远县湾井镇下灌村,直径5米的大火锅前,游人如织。春节长假期间,下灌村推出“下灌花海千人火锅”传统民俗活动,每天吸引游客6万余人次。今年春节假日,永州市共接待国内外游客160.15万人次、实现旅游综合收入7.31亿元,分别同比增长13.13%、15.79%。

为充分展现永州各地过新年的特色民俗,永州市零陵区精心策划、组织“年味中国·趣味古城”庙会,“猪宝迎新年”“古城游园会”等特色民俗活动;宁远县推出“舜帝陵祭祀巡游”“下灌花海千人火锅”“九嶷山万封红包贺新春”“从‘新’开始登高祈福三分石”等传统辞旧迎新活动;神州瑶都江华瑶族自治县组织开展了系列独具民族风情的迎春贺岁活动;江永县勾蓝瑶寨组织洗泥宴民俗表演等,让广大游客品尝到丰富的民俗文化“大餐”。

同时,永州市大力让利于游客。双牌县阳明山景区大年初一免门票,吸引游客到万寿寺进香祈福;新田县蒋先云故居、小源会议旧址、红六军团西征纪念园等红色景点免费开放。

永州市还积极借助“新湖南”手机客户端、“华声在线”网等新媒体,积极向人们推介全市的旅游产品、新景点等。该市冷水滩区通过“新湖南”手机客户端大力宣传、推介新晋3A景区的潇湘文化园、敏村景区等,每天慕名而来的游客络绎不绝。

今日热点
焦点图