不满管制客车司机煽动乘客堵路

2019-01-14 09:00:34 [来源:潇湘晨报] [作者:黎棠 许宇平] [编辑:夏博]
字体:【

潇湘晨报报长沙讯 近日,受天气状况影响,高速部门在G60沪昆高速湘潭段依法对“两客一危”车辆采取禁行措施。然而,在湘潭管理处水府收费站现场却上演了一起客车驾驶员煽动乘客堵塞车道,试图迫使收费站放行车辆的荒唐闹剧,最终在收费站和相关政府多方联动配合下,闹剧迅速被终止。

当日10时19分许,一辆贵州牌照大客车快速驶向水府收费站入口车道,当班发卡员迅速上前示意驾驶员停车并劝其绕行,当班班长也赶到现场并告知其高速公路路况情况和“两客一危”禁行措施,并反复向其强调冰冻天气行车的危险性,但驾驶员不予理会,竟唆使一名带小孩的女乘客抱着小孩站在寒风里,接着又趁机煽动车上的31名乘客下车占据入口车道。值班站长李帅劝诫驾驶员,并和同事们把全部乘客带到会议室,打开空调,送上热茶,再次耐心对乘客进行劝解。然而,当乘客们准备回车上时,驾驶员已开车走了。李帅一边安慰大家,一边迅速向棋梓镇应急办和派出所通报了情况。十多分钟后,民警带着客车返回,驾驶员答应改从普通公路绕行前往贵州。11时20分,乘客们陆续上车离开。

潇湘晨报记者黎棠通讯员许宇平

今日热点
焦点图