长沙东二环鸭子铺立交改造工程建设加速推进 区域路网将更通畅

2019-01-14 07:17:24 [来源:华声在线] [作者:陈月红] [编辑:潘华]
字体:【

长沙东二环鸭子铺立交改造工程建设加速推进

长沙中心城区区域路网将更通畅

华声在线1月13日讯 长沙东二环鸭子铺立交改造工程建设加速推进。记者今天获悉,长沙市水利建设投资管理有限公司日前已发布公告,对长沙市东二环鸭子铺立交改造工程检测项目招标。该项目建设完成后,将有助于长沙朝正垸片区路网交通的改善,有望让该片区与长沙市区道路系统对接更畅通。

东二环鸭子铺立交改造工程项目位于长沙开福区朝正垸东二环鸭子铺路段,已由长沙市发改委批准建设,项目已具备招标条件。

据记者了解,朝正垸片区规划范围北至三一大道、西至浏阳河、南至浏阳河-西龙路、东至匍园路,规划用地总面积292.7公顷。根据相关规划,朝正垸片区规划范围内包含道路共18条,分为快速路、主干路、次干路和支路四级。其中快速路有三一大道、东二环、万家丽路这3条;主干道1条,即鸭子铺路;次干路4条,分别是公园路、匍园路、滨河路、朝正路;支路10条。快速路与主干路围绕着规划区周围形成网络,次干道穿插其中形成区域性路网,配合规划的支路使之形成规划区便捷顺畅的交通网。东二环鸭子铺立交的改造,将有助于提高长沙中心城区配套交通服务水平,完善区域路网。

据公告显示,该项目工程概算约29800万元,其中工程费用约为22900万元。 

■三湘都市报·华声在线记者 陈月红

今日热点
焦点图