“第三代儿童健康预警”知识巡讲走进湖南

2019-01-12 10:24:23 [来源:华声在线] [作者:李传新 李磊] [编辑:刘畅畅]
字体:【

“第三代儿童健康预警”

知识巡讲走进湖南

华声在线1月11日讯(湖南日报·华声在线记者 李传新 通讯员 李磊)不用挂号排队,不用扎针,就能知道病因。今天在长沙市教育局幼儿园开展的“第三代儿童健康预警”知识讲座,让现场家长们长了不少见识。

这是健康黑匣子“第三代儿童健康预警”全国知识巡讲走进湖南的第一讲,会上还正式启动了“健康中国2030儿童健康预警”湖南千园示范计划,并授予长沙市教育局幼儿园(八方园)为我省首家儿童健康预警示范园铜牌。

据了解,“第三代儿童健康预警”是指通过日常粪便采样检测孩子的健康指征,协助家长实现提前预警病毒、传染性疾病、生长发育潜在问题的需求,为家长在早期有目标性的进行预防、治疗、科学养育、安全用药等提供方向性指导。健康黑匣子作为国内首个根据孩子的健康数据分析提出专业解决方案的公司,目的就是让孩子远离季节性传染病,减少、避免群体性的健康问题发生,对孩子的家庭养育方式及时纠错、关注孩子的精神压力动向,真正意义上实现让孩子少生病。

今日热点
焦点图