益阳全市法院去年执行到位金额11.38亿元

2019-01-11 08:45:42 [来源:华声在线] [作者:记者 龚柏威] [编辑:欧小雷]
字体:【

益阳去年执行到位金额11.38亿元

华声在线1月10日讯(湖南日报·华声在线记者 龚柏威 通讯员 李倩云 曾来生 李庆辉)记者今天从益阳市中级人民法院获悉到一组数据,2018年益阳全市法院办结各类执行案件12260件,执行到位金额11.38亿元,结案率排名全省第二位。

2018年决胜“基本解决执行难”进入最后阶段,益阳市人大常委会印发了《关于进一步支持人民法院解决执行难暨健全完善执行工作长效机制的意见》,市委政法委成立解决执行难问题领导小组,协调市检察院、市公安局联合出台拒执犯罪案件办案协作机制,向社会广泛征集被执行人财产线索。

益阳市法院将“基本解决执行难”作为“一把手”工程,两级法院院长对执行工作一天一调度,共调配干警146人充实到执行一线,投入近200万元,升级执行指挥中心。全市法院依法查询、冻结被执行人银行账户4万余个,先后将2769名被执行人纳入全国失信被执行人名单。同时,开展涉党政机关、涉公职人员案件专项执行活动,共执结案件105件,其中安化县法院司法拘留拒不执行的公职人员达28名,桃江县法院以拒执罪判处2名被执行人刑罚。

今日热点
焦点图